Cogumelos podem ajudar a combater aquecimento global

Cientistas acreditam que a acção dos cogumelos pode contribuir para desacelerar a libertação de dióxido de carbono.

Um estudo realizado por investigadores norte-americanos e publicado na revista "Global Change Biology" revelou que, ao contrário do que se pensava, as florestas do Hemisfério Norte não começaram a libertar mais dióxido de carbono após o aumento das temperaturas.
Os cientistas estão convencidos de que este fenómeno se deve à acção dos cogumelos, informa a BBC.
Numa experiência realizada no Alasca, os investigadores descobriram que um aumento da temperatura do solo em 1ºC fez cair para metade a libertação de dióxido de carbono (CO2) face ao que sucede quando o solo está mais frio.
Segundo os cientistas, esta situação deve-se ao facto de os cogumelos secarem e produzirem menos CO2 quando estão expostos a temperaturas mais quentes.
Apesar de surpreendidos com a descoberta, os investigadores afirmam que os cogumelos que crescem nestas florestas podem ajudar a contrabalançar parte do dióxido de carbono que é libertado para a atmosfera e a ganhar tempo até que sejam implementadas políticas efectivas.

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